綜合新聞

                    長春分院力邀吉利控股集團助推黑龍江甲醇汽車產業集群發展

                    文章來源:    |    發布時間:2022-08-29    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為貫徹落實《黑龍江省產業振興行動計劃》的部署要求,推動汽車產業集群發展,822日至24,長春分院邀請吉利控股集團高級副總裁毛勇率考察團對黑龍江省汽車產業和市場進行考察。 

                      823日上午,省人大常委會黨組書記、副主任,黑龍江省汽車產業工作專班組長王永康在哈爾濱主持召開黑龍江省與吉利控股集團考察組對接會。省人大財經委、省人大常委會預工委、省財政廳、省住建廳、省交通廳、省商務廳、中科院哈爾濱育成中心有關負責同志參加對接會。 

                      會上,吉利集團考察組介紹了吉利控股集團和甲醇汽車有關情況。中科院哈爾濱育成中心主任朱琳作了《培育壯大煤化工產業鏈——打造甲醇燃料和甲醇汽車產業基地》的專題報告,他認為甲醇燃料給汽車行業帶來了新的發展機遇,將推動整個行業的變革式發展,同時表示將積極促進中科院關鍵技術在甲醇燃料應用中的推廣應用。 

                      省工信廳、省發改委分別介紹了全省汽車產業發展和“十四五”汽車產業發展規劃、黑龍江省對汽車產業的支持政策。哈爾濱市、大慶市分別匯報了與吉利集團開展合作的主要考慮、相關政策和可行性合作方案。雙方就共同推動整車企業和項目開展合作的可能性進行了深入交流。 

                          王永康在講話時指出,黑龍江省第十三次黨代會作出了“加快新能源汽車和智能汽車產業協同發展”的工作部署,《黑龍江省產業振興行動計劃》中,把汽車工業納入了構建“4567”現代產業體系的重要組成部分,要貫徹落實好省委產業振興的部署要求,拉長育壯汽車產業鏈,做強黑龍江省汽車零部件配套產業,積極吸引省外汽車整車及配套企業來黑龍江省投資興業,培育新能源智能汽車增長點,推動汽車產業集群發展。

                    两个富婆第一次尝试黑人小说