綜合新聞

                    長春分院到大慶市企業調研

                    文章來源:    |    發布時間:2022-08-23    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為深入落實中國科學院與黑龍江省十四五發展規劃,加強中國科學院微生物研究所(以下簡稱微生物所)與大慶市在生物經濟領域的戰略合作,推動大慶市產業的全面升級,815-16日長春分院副院長劉曉冰、微生物所所長錢韋、中國科學院哈爾濱產業技術創新與育成中心主任朱琳及相關工作人員赴大慶市相關企業調研。 

                      16日上午調研組一行實地考察了黑龍江伊品新材料有限公司展廳及生產線,對微生物所與該公司合作的項目進展情況及生產工藝進行詳細的了解。 

                      微生物所溫廷益研究員對“生物基戊二胺及尼龍5X產業化關鍵生產技術”項目成果轉化模式進行了介紹。他表示,項目推動兩大產業的供給側結構性改革,符合國家雙碳戰略和“十四五”生物經濟規劃,具有重大戰略意義。 

                      下午召開生物經濟領域科技成果轉化座談會,大慶市副市長王鳳文主持會議。王鳳文對長春分院組織相關科研院所為大慶市科技創新工作做出的重要貢獻表示衷心感謝,充分肯定了微生物所為提高地方企業創新水平和產品競爭力發揮的巨大作用。期待長春分院在科技創新發展等方面繼續給予支持,集聚各方優勢資源、深化院地合作工作開展。 

                      劉曉冰感謝大慶市政府對長春分院工作的大力支持和微生物所對黑龍江省院地合作做出的巨大貢獻,并介紹了長春分院及分院系統三所一站的基本情況。他表示,微生物所溫廷益團隊研發的項目在大慶成功轉化,是長春分院與大慶市科技合作的又一亮點成績,相信長春分院和大慶市能夠進一步鞏固和發展合作關系,從科技發展趨勢和經濟與社會發展戰略需求出發,著力引進中國科學院相關創新資源落地轉化,實現院地合作“雙贏”的局面。 

                      錢韋圍繞會議主題做了專題報告,簡要介紹了微生物所的總體發展情況、代表成果和在多個領域取得的重要成績。他表示研究所聚焦主責主業,積極組織“十四五”規劃,謀劃承擔國家和院重大科技任務,在維護人民生命健康的關鍵技術領域做出重要成果。希望未來繼續發揮研究所科技優創新優勢,深化與大慶市的戰略合作,為地方企業升級改造和快速發展提供有力支撐。 

                      隨后,市發改委副主任劉海洋介紹了大慶市生物發展情況及有關政策,市科技局局長汪嚴明介紹了大慶科技創新平臺建設及科技成果轉化情況。 

                    此次調研,鞏固了微生物所與黑龍江伊品新材料有限公司的合作關系,深化了合作機制,在促進中國科學院高技術成果在大慶市轉移轉化的同時,將進一步推動合作向更寬領域、更高起點、更深層次邁進。

                    两个富婆第一次尝试黑人小说