綜合新聞

                    長春分院機關年輕干部理論學習小組召開2022年第一次專題學習活動

                    文章來源:    |    發布時間:2022-06-02    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為提高長春分院機關年輕干部的理論水平,堅定理想信念,自覺增強四個意識,樹牢四個自信,擁護“兩個確立”,做到兩個維護,長春分院機關年輕干部理論學習小組于531日召開了2022年第一次專題學習活動,以強信念,愛學習、能擔當、善作為為主題,進一步加強分院機關年輕干部作風建設,提高履職盡責能力。長春分院分黨組書記、院長甘建國,長春分院分黨組成員、紀檢組組長范存波作為學習小組的導師、副導師出席活動。 

                      鄧禮明、彥飛同志分別領學了習近平總書記在慶祝中國共產主義青年團成立100周年大會上的重要講話和在2022年春季學期中央黨校中青年干部培訓班開班式重要講話。李佰慧、樸雅寧、趙悅涵、王琦、張曉辰、鐘靖然等同志結合對習近平總書記重要講話精神的學習體會,圍繞自身崗位職責談心得、找差距、講收獲。分院機關第一黨支部青年委員、年輕干部理論學習小組副組長鄧禮明同志介紹了與“雙百共建”單位恒安社區聯合開展工作的相關情況。 

                      甘建國同志與年輕同志們進行了深入交流。他表示,習近平總書記對當代青年干部寄予了殷切期望,兩個重要講話飽含黨中央對青年一代的親切關懷。分院機關全體年輕干部在學習時要抓住要點,深刻領會習近平總書記號召年輕干部做“有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗”的新時代好青年的涵義,深度思考如何在自己的工作崗位上干出一番業績。 

                      甘建國指出,年輕干部要做好一件事、干好一項工作,能力是基礎,作風是保證,落實是關鍵。分院機關年輕干部在今后工作學習中要有意識地加強學習能力、思考能力、總結能力、執行能力的鍛煉和提升,要以“整頓機關作風  打造模范機關”專項活動為契機,對個人工作作風進行深刻剖析,共同打造“講政治、守紀律、負責任、有效率”的模范機關,并對標院黨組“聚焦主責主業、狠抓工作落實”的工作要求,端正工作態度,做到快速反應、高效務實。最后,他勉勵分院機關年輕干部們要珍惜青年時光,真正做到快樂工作、享受工作。 

                      本次專題學習活動由分院機關第一黨支部副書記、年輕干部理論學習小組組長彥飛主持,年輕干部理論學習小組16名成員以線下和線上的方式參加了活動。 

                     

                    两个富婆第一次尝试黑人小说