綜合新聞

                    長春分院與哈爾濱新區管委會舉行科技合作座談

                    文章來源:    |    發布時間:2021-06-24    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為進一步落實《黑龍江省人民政府與中國科學院科技合作協議》,充分發揮哈爾濱新區產業創新和中科院長春分院科技創新優勢,全面深化區院科技合作,2021611日,長春分院與哈爾濱新區在區政府會議室召開工作交流座談會。雙方對新階段新時期院區合作的發展方向進行了梳理,商定了未來合作的重點方向與重點工作。哈爾濱市委副書記、新區黨工委書記代守侖,哈爾濱新區管委會主任,黨工委副書記王鐵立,長春分院分黨組書記、院長甘建國,副院長劉曉冰,科技處處長侯鵬,中科院哈爾濱育成中心主任朱琳出席會議進行工作交流。 

                      朱琳介紹了新時期中科院哈爾濱育成中心工作職能的轉變和在新職能下開展的相關工作以及取得的成績。 

                      甘建國強調,院區合作的主體是中科院哈爾濱育成中心,近年中心一直圍繞“點(項目)-線(產業)-面(區域發展)”開展工作,未來希望能建立與哈爾濱新區的常態化溝通機制,根據新區的產業發展孵化和引進一批企業;通過“雙走進、雙發布”的渠道拓展雙方合作內容;通過科學家工作室、科普、培訓等科技服務繼續深化與新區的科技合作;通過建設科技大市場、中科在線等方式,形成項目引進、項目發布、解決企業技術難題的互動模式,為新區提供系統性、有效性、針對性的科技支撐。 

                      代守侖對長春分院長期以來對哈爾濱新區科技工作的支持表示感謝,他講到中科院有強大的資源優勢,未來新區將梳理產業政策,加強區院交流,在合作方式上要與時俱進、重新設計、制定流程,聚焦主題孵化、專業孵化,形成新時期的區院合作新文本。王鐵立強調要積極發揮平臺作用,建立新時期的合作模式,圍繞新區產業引進中科院優勢資源,加快打造中科院哈爾濱育成中心升級版,實現與新區的協同發展。 

                      長春分院科技合作處及哈爾濱育成中心相關人員參加了座談。 

                    两个富婆第一次尝试黑人小说