綜合新聞

                    落實中科院黨史學習教育指導組要求 推動長春分院系統黨史學習教育走深走實

                    文章來源:    |    發布時間:2021-06-11    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為全面了解長春分院系統黨史學習教育進展情況,推動“我為群眾辦實事”落到實處,確保分院系統黨史學習教育高標準、高質量開展,根據院黨史學習教育指導組的工作部署和《院黨史學習教育指導組工作職責與要求》,68-10日,中科院長春分院分黨組副書記(正局級)、院黨史學習教育第十四指導組組長馬七軍帶領督導組全體成員,深入長春分院系統各所站開展督導調研。 

                      本次督導采取聽取匯報、座談交流、參加被指導單位中心組學習、查閱資料等方式,聚焦學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行總體要求,圍繞黨史學習教育實施方案的九項工作任務以及“七一”前階段性的工作任務的完成情況進行實地督導,重點對系統各單位“弘揚老科學家精神專項行動”和“我為群眾辦實事”兩個院專項任務的進展情況進行調研指導,詳細了解系統各單位黨史學習教育進展情況,深入研討下一步工作計劃,分類指導黨史學習教育開展。 

                      馬七軍對分院系統各單位黨委能結合本單位工作實際,創新方式方法深入開展黨史學習教育工作給予肯定。他強調,一要切實增強政治責任感和歷史使命感,所黨委理論中心組要以上率下,認真學習領會習近平總書記關于黨的歷史和開展黨史學習教育重要論述的精神實質、豐富內涵和實踐要求,嚴格按照黨史學習教育的目標要求、學習內容、工作安排,確?!捌咭弧鼻案哔|量完成四個階段黨史學習;二要結合研究所實際抓好我為群眾辦實事實踐活動,要在圍繞制約研究所整體發展的大事和圍繞職工群眾所思所盼的難事上下功夫,把實事做到群眾心坎上,用為群眾辦實事檢驗黨史學習教育成效。三要努力做到四個結合、兩個促進,深入推進黨建與創新工作的融會貫通,抓好“關鍵少數”,抓實基層黨支部建設,創新方式方法,深入推進弘揚老科學家精神專項行動,深入開展“黨旗在科研一線高高飄揚”,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心;四要將開展黨史學習教育與推動黨建日常工作結合起來,要繼續抓好本單位“基層組織提升年”活動,把支部建設成為心系“國家事”、肩扛“國家責”的堅強戰斗堡壘;五要及時總結,強化宣傳引導,要及時總結本單位開展學習教育的好做法好經驗好成果,充分運用新聞報道、典型宣傳、推送簡報等形式,為黨史學習教育營造濃厚輿論氛圍。 

                    6月8日下午督導長春應化所

                    6月9日上午督導東北地理所

                    6月10日上午督導長春人衛站

                    6月10日下午督導長春光機所

                    两个富婆第一次尝试黑人小说