綜合新聞

                    長春分院分黨組、系統單位黨委理論學習中心組開展第二次黨史學習教育專題學習會議

                    文章來源:    |    發布時間:2021-06-07    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      64日,長春分院分黨組、系統單位黨委組織召開理論學習中心組學習會,會議重點進行了黨史專題學習,長春分院分黨組副書記、系統單位黨委副書記(正局級)馬七軍主持會議。 

                      根據學習計劃安排,系統單位黨委委員、長春光機所黨委書記金宏專題領學了改革開放新時期歷史;系統單位黨委委員、長春應化所黨委書記鄒泉清專題領學了黨的十八大以來的歷史;馬七軍領學了習近平總書記在兩院院士大會上的講話精神,并要求長春分院系統各單位黨委要切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央對科技事業的決策部署上來,要牢記國家戰略科技力量的使命擔當,為建設世界科技強國做出應有的貢獻。與會委員圍繞著學習內容分別發言,交流學習心得。 

                      會后,馬七軍結合學習內容和院黨組的重要部署,還詳細解讀了《中國科學院“我為群眾辦實事”實踐活動工作方案》和《中國科學院“基層組織提升年”活動實施方案》的核心要點,結合長春分院特點,對分院系統開展“我為群眾辦實事”實踐活動和“基層組織建設年”活動進行工作部署。會議強調,各單位黨委要以黨史學習教育為契機,結合自身職責,認真研究確定本單位“我為群眾辦實事”項目清單,實施臺賬管理,確保各項任務落實落細;要繼續強化對黨的基層組織建設和組織生活的認識和理解,并采取有效措施努力做到四個提升,要以新時代吉林省黨支部標準體系(BTX)建設為抓手,以E-支部建設為平臺載體,部署推動好試點工作,推動長春分院系統基層黨支部的標準化規范化建設水平;黨委要認真落實好領導干部黨支部聯系點工作,領導干部要深入聯系點支部進行工作指導,通過聯學共建、交流座談、指導檢查等方式,了解基層黨支部的工作困難和需求,積極為基層黨支部辦實事解難題。 

                    >

                    两个富婆第一次尝试黑人小说