綜合新聞

                    中科院STS區域重點項目“基于聯盟式育種流水線的玉米新品種選育與示范”順利通過驗收

                    文章來源:    |    發布時間:2021-05-10    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      2021年5月6日,中科院STS計劃吉林省區域重點項目“基于聯盟式育種流水線的玉米新品種選育與示范”驗收會在長春召開。中科院長春分院院長甘建國、中科院東北地理所所長姜明、副所長武海濤、項目驗收專家以及分院科技合作處、東北地理所科研計劃處相關人員參加了驗收會,會議由甘建國主持。

                      甘建國代表長春分院對參會領導和專家的到來表示歡迎,簡要介紹了STS項目管理情況并提出了驗收要求。甘建國指出STS區域重點項目主要圍繞地方產業發展和科技成果轉化,通過項目驗收工作,遴選項目亮點,挖掘其在行業中的影響力,同時也感謝了專家們在項目前期的立項和現場驗收環節所做的各項工作。姜明表達了對長春分院和驗收專家組對東北地理所工作支持的感謝,下一步研究所將加強該項目的研究、示范和推廣。

                      項目驗收環節由中國農業科學院作物科學研究所謝傳曉研究員主持。驗收組專家成員中國農業科學院作物科學研究所王天宇研究員、馬興林研究員、吉林省農業科學研究院玉米研究所劉文國所長、沈陽農業大學張立軍教授、青島農業大學趙延明教授、丹東農業科學院高洪敏研究員聽取了項目負責人敖曼助理研究員的報告,審查了驗收材料,并提出了相關意見和建議,一致認為該項目完成了各項任務,實現了預期目標,同意該項目通過驗收。

                      中科院STS區域重點項目圍繞國家全面提升我國玉米育種能力,實現玉米種業自強自立,保障國家糧食安全的重大需求,以聯盟單位的技術、人才、資源及資金集合為基礎,以高通量表型技術、分子育種技術及高效雙單倍體技術服務平臺為依托,以一體化信息化管理平臺為載體,開展規?;F代化聯盟育種流水線的建設與運行,快速選育高產優質多抗的玉米新品種,育種效率顯著提高,育種成本大幅降低。項目形成了切實可行的聯盟育種方案,為我國產學研用多單位共建現代規?;N提供了寶貴經驗和發展范本。

                      

                    两个富婆第一次尝试黑人小说