綜合新聞

                    長春分院開展勞動節前安全檢查

                    文章來源:    |    發布時間:2021-04-30    |    【放大】 【縮小】  |  【打印】 【關閉

                      為深入貫徹黨中央、國務院對安全工作的有關規定,落實院黨組關于加強科研生產安全管理的要求和《中國科學院辦公廳關于進一步加強危險化學品和高溫高壓等特種設備安全管理的通知》,深刻汲取近年來高校和研究所實驗室安全事故的沉痛教訓,堅決遏制重特大安全事故,維護我院安全穩定的科研生產環境。2021429日,分院組織安全管理骨干對系統各單位開展了勞動節前安全檢查。 

                      本次安全檢查由長春分院綜合辦公室主任項尚任組長,組員由各所站主管安全工作的業務骨干組成,市公安局經文保支隊王旭警官和王芳警官全程參加了安全檢查。本次安全檢查依照院科安處下發的《中國科學院安全人員檢查參考表》進行,對各單位危險化學品和高溫高壓等特種設備進行了重點檢查,檢查結束后,檢查組對發現的安全隱患向各單位進行了反饋,督促各單位務必落實節日期間值班值守工作。要求各單位提高政治站位,強化政治意識、大局意識和責任意識,堅決克服安全工作中的麻痹松懈思想和僥幸心理,嚴格執行科研安全管理制度,全面扎實開展隱患排查,熟練掌握應急處置流程,避免節日期間各類重大安全事故的發生。

                    两个富婆第一次尝试黑人小说