科普場館

                    長春人衛站天文科普展館“天象廳”

                     

                      2007年長春人衛站建成東北地區首家能演示各種天文現象的天象廳,注重把科學性和趣味性相融合,寓教于樂,將令人神往的太空奧秘、壯麗的星空景象借助S-10B型天象儀生動的演繹出來。天象儀利用光學成像原理,能在球形天幕上形象逼真地還原地球上肉眼可見的數千顆恒星,與自然界完全一致,營造出身臨其境般的現場感和強烈的視覺效果,為觀眾帶來最真實的星空體驗。并且可以不受天氣和時間限制演示四季星空的變化,行星在不同時間不同地點的相對位置,各大星座,日食、月食等各種天象,正所謂“坐在天象廳,天象儀帶你環球旅行”,從而使觀眾更好更直觀地對天體運動、天象變化進行學習和認知,以滿足各類學校各年級天文、地理教學和科普實踐活動的需要。是提高全民族科學文化素質的基礎設施之一。

                      為了更好地發揮“天象廳”的科普作用,長春人衛站先后舉辦了較大規模的天文科普活動,累計接待了數萬人次參觀和學習。并通過組織數次較大規模的科普宣傳活動,得到省市領導的重視和廣大市民熱情參與,各大新聞媒體爭相報道,收到了較好的社會效益,先后獲得多項榮譽稱號。

                      在20余年的天文科普實踐工作中,長春人衛站科普基地在天文科普實踐工作中,作為中國科學技術協會的首批“全國科普教育基地”、“全國青少年科普教育基地”。先后由國家科學技術部、中國科協、國家教育部、中共中央宣傳部聯合授予“全國科普基地工作先進集體”稱號,中科院、共青團中央、全國少工委聯合為長春人衛站掛牌“全國青少年走進科學世界科技活動示范基地”,并多次獲得全國、吉林省頒發的榮譽稱號。

                      

                    两个富婆第一次尝试黑人小说